Fuente. Menshealth.es |
Preparación: 10 minutos
Cocción: 25-30 minutos
Ingredientes (4 raciones)
- 500g de carne de culata de ternera- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 2 dientes grandes de ajo picado fino
- 1 cucharada de hojas de tomillo seco
- Sal y pimienta para sazonar
Para hacer la ensalada
- 400g de boniato lavado y cortado a rodajas finas- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 400g de tomates variados cortados en mitades
- 2 cebolletas a rodajas finas
- 1 puñado de hojas de cilantro frescas
- 1 pizca de anacardos crudos
- Sal y pimienta para sazonar
Preparación
1. Precalienta el horno a 160ºC y coloca la ternera en una bandeja de asar. Espolvoréala con pimentón ahumado, ajo, tomillo, sal y pimienta.2. Mete la ternera en el horno, a media altura. Ásala 20-25 minutos si te gusta poco hecha, 25-30 minutos si la quieres al punto o 30-35 minutos si te gusta muy hecha.
3. Pásala a un plato, cúbrela con una hoja de papel de aluminio y déjala reposar 10-15 minutos. Luego, córtala en rodajas finas, en dirección perpendicular a las fibras, para que quede tierna.
4. Mientras se hace la ternera, fríe las rodajas de boniato a la plancha 3-5 minutos por cada lado o hasta que queden tiernas. Pásalas a una bandeja, rocíalas con vinagre y sazónalas con sal y pimienta. Déjalas enfriar y luego echa por encima el tomate, la cebolleta, el cilantro y los anacardos.
5. Dispón las lonchas de ternera sobre la ensalada. Adereza con el resto de jugos de la carne. Sírvela templada.
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