Una ensalada con proteínas para alimentar tus músculos

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Ensalada de ternera al pimentón con boniato y cilantro: una comida energética cargada de proteínas y un excelente combustible para el ejercicio.
Fuente. Menshealth.es

Preparación: 10 minutos
Cocción: 25-30 minutos

Ingredientes (4 raciones)

- 500g de carne de culata de ternera
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 2 dientes grandes de ajo picado fino
- 1 cucharada de hojas de tomillo seco
- Sal y pimienta para sazonar

Para hacer la ensalada

- 400g de boniato lavado y cortado a rodajas finas
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 400g de tomates variados cortados en mitades
- 2 cebolletas a rodajas finas
- 1 puñado de hojas de cilantro frescas
- 1 pizca de anacardos crudos
- Sal y pimienta para sazonar

Preparación

1. Precalienta el horno a 160ºC y coloca la ternera en una bandeja de asar. Espolvoréala con pimentón ahumado, ajo, tomillo, sal y pimienta.
2. Mete la ternera en el horno, a media altura. Ásala 20-25 minutos si te gusta poco hecha, 25-30 minutos si la quieres al punto o 30-35 minutos si te gusta muy hecha.
3. Pásala a un plato, cúbrela con una hoja de papel de aluminio y déjala reposar 10-15 minutos. Luego, córtala en rodajas finas, en dirección perpendicular a las fibras, para que quede tierna.
4. Mientras se hace la ternera, fríe las rodajas de boniato a la plancha 3-5 minutos por cada lado o hasta que queden tiernas. Pásalas a una bandeja, rocíalas con vinagre y sazónalas con sal y pimienta. Déjalas enfriar y luego echa por encima el tomate, la cebolleta, el cilantro y los anacardos.
5. Dispón las lonchas de ternera sobre la ensalada. Adereza con el resto de jugos de la carne. Sírvela templada.

Fuente. Menshealth.es

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