Fuente. Men´s Health España |
1. ¿Qué es?
Es la parte líquida que obtenemos despuésde la separación de la caseína. Contiene proteínas solubles de alta calidad, como la b-lactoglobulina, a-lactoalbumina, y seroalbúmina, que son una gran fuente de aminoácidos esenciales (los que el cuerpo es incapaz de sintetizar y se deben consumir a través de la dieta) y nos aporta aminoácidos de cadena ramificada (BCAA).2. ¿Qué hace?
Ha demostrado tener un gran potencial en la hipertrofía muscular, más que otros suplementos como la caseína. Es de rápida digestión y absorción, con lo que puede ser ideal para la recuperación postentrenamiento. Y si el entrenamiento ha sido muy largo o intenso, tómalas mezcladas con carbohidratos para la recuperación del glucógeno muscular. La encontrarás en diferentes formatos.3. ¿Qué aspecto tiene?
Concentrado: se le elimina parte de la grasa y aún sigue conteniendo algo de lactosa. Es la forma más barata de consumir suero de leche y, dependiendo del producto, los concentrados pueden tener alrededor de un 60-80% de proteínas.Aislado
Es la forma más pura de proteína de suero de leche. Se procesa para eliminar totalmente la grasa y la lactosa teniendo un 90% o más de proteínas. Igual que el concentrado, el aislado tiene un ligero sabor a leche.Hirolizado
Son las proteínas de suero predigeridas. Es decir, se rompen parte de los enlaces entre proteínas para acelerar la digestión y absorción, aunque hay que decir que en general la proteína de suero ya se digiere bastante rápido. El precio suele ser más caro y su sabor ya no es parecido a la leche.- ¿Sabías que...
...la evolución del consumo de este nutriente azúcar ha sido espeluznante, pasando de los 5kg anuales por habitante en el siglo XIX a los aproximadamente 50kg de la actualidad?
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